Biokimia berorientasi pada analisis pangan fungsional (PT. Lontar Digital Asia, 2018)
Buku ini merupakan buku ajar tentang pangan yang bersifat alamiah maupun mengandung satu atau lebih senyawa. Pangan yang dianggap mempunyai fungsi-fungsi fisiologis tertentu yang bermanfaat bagi kesehatan. Sumber pangan yang dapat mencegah timbulnya penyakit. Buku ini berkaitan tentang bagaimana penanganan pangan sejak pasca-panen sampai dengan konsumsi yang berhubungan erat dengan sifat-sifat kimia bahan pangan itu sendiri.