Pengakuan iman gereja-gereja di Indonesia 1916-1995 (Gunung Mulia, 2019)
Dalam Kriten pengakuan iman adalah sebuah pernyataan yang mengikhtisarkan isi kepercayaan Kristen atau sebuah Gereja. Setelah gereja-gereja di indonesia mulai merumuskan iman mereka dengan pebagai cara, biasanya mereka menyusun kembali rumus dasar dalam tata gereja mereka. Melalui Pengakuan Iman Gereja- Gereja di Indonesia kita bisa memahami kumpulan rumusan dan karangan pengakuan iman yang berasal dari berbagai dokumen sejenis selama puluhan tahun. Beberapa di antaranya dapat diduga sudah tidak dimiliki lagi oleh gereja yang pernah melahirkanya. Sekalipun disimpan baik-baik oleh gereja sendiri, dapat dipastikan bahwa isinya tidak dikenal di luar gereja tersebut.