Moodling your class: moodle untuk kelas online (Rajawali Pers, PT. RajaGrafindo Persada, 2017)
Buku ini menyajikan tentang pemanfaatan aplikasi web Moodle ( sebgai Open Source Software) untuk membangun kelas online. Pembahasan disajikan secara visual (gambar) untuk memudahkan pembaca. Pembahasan awal mengenai instalasi dan konfigurasi perangkat keras, meliputi perangakat jaringan komputer dan komputer server, dimana perangkat lunak untuk kelas online (aplikasi web moodle) berjalan. Selanjutnya dibahas mengenai instalasi dan konfigurasi aplikasi web moodle, terdiri atas dua aplikasi web. Aplikasi web moodle baru akan digunakan untuk mengakomodasi beberapa mata kuliah dari program studi yang berbeda, yang sebelumnya diakomodasi pada aplikasi web moodle yang sudah ada. Pembahasan juga dilakukan terhadap migrasi beberapa mata kuliah program studi. Terakhir disajikan mengenai manajemen kelas online, yang meliputi beberapa aspek fungsionalitas, yaitu kategori, tampilan, peserta, dan plugin tambahan kelas.