Aku ingin menjadi koki (Saat aku besar nanti, 2017)
Hari ini, Mama mengajakku ke restoran. Aku memesan sebuah menu. tidak lama kemudian, pesananku datang dengan sajian yang sangat menggugah selera.Apakah kamu tahu siapa yang memasak makanan ini? Desainer, arsitek atau seniman? Tentu saja bukan. Kokilah yang memasaknya. Kita berkenalan dengan seorang Koki itu siapa? koki atau Chef adalah seorang yang ahli memasak. Apa kamu pikir hanya perempuan yang suka memasak? kalau jawabanmu adalah ya, kamu salah! Ssst...Kebanyakan Koki adalah laki-laki lho. Kenapa kebanyakan koki adalah laki-laki? Kata Koki Nino,itu karena peralatan memasak biasanya berukuran besar dan berat. jadi tenaga laki-laki yang jelas lebih kuat untuk melakukan pekerjaan ini. Hmm... masakan Nino enak sekali. Aku jadi penasaran, kemampuan apalagi yang harus dimiliki seorang Koki selain mampu memasak, ya. Ternyata seorang koki harus : 1. Memasak dengan cepat. karena terlalu lama, kita bisa bosan menunggunya. Meskipun memasak dengan cepat, rasanya tetap harus lezat. 2. Mengetahui kualitas bahan masakan yang digunakan. Bahan berkualitas baik tentunya akan menghasilkan rasa yang lezat. 3. Pintar menyjikan makanan. Seorang Koki harus pandai menata makanan, agar menggugah selera pembelinya. 4. Memperhatikan kebersihan. Jangan sampai ada kotoran atau binatang kecil tercampur dalam masakan. 5. Peka terhadap ras. Dia harus mengerti dan hafal bahan masakan yang digunakan.