Puisi dan bulu kuduk (Nuansa, 2011)
Buku ini menghimpun esai-esai yang berhubungan dengan puisi, terutama yang ada kaitannya dengan apresiasi dan proses kreatif karya penyair Acep Zamzam Noor. Tulisan-tulisan dalam buku ini juga memuat tentang kepenyairannya, teman-teman seangkatannya, serta kesaksian seorang Acep terhadap hubungan diri dan zamannya. Buku ini akan mengajak generasi muda unutk cerdas menafsir beragam jenis karya sastra dan canggih dalam menemukan kreativitas penulisan.