Modifikasi tata rias pengantin Batak Toba (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Tata rias pengantin Batak masih tradisional terutama dari sub etnis Toba, sehingga banyak permintaan agar tata rias pengantin melakukan modifikasi tata rias pengantin sesuai dengan perkembangan zaman. Tata rias pengantin Batak menggunakan sasakan dan sanggul besar yang lebih proporsional dengan wajah pengantin, dan melengkapinya dengan aksesoris tradisional yaitu saurtali. Dengan tambahan hiasa bunga segar dan ornamen kemasan, para pengantin itu dapat tampil memukau, serasi dengan kebaya modern yang mereka kenakan di hari bahagia mereka.