Metode penelitian sosial : konsep - konsep kunci (Rajawali Pers, Divisi Buku Perguruan Tinggi PT. Rajagrafindo Persada, 2016)
Sebelum melakukan penelitian, peneliti harus memahami konsep-konsep yang berkaitan dengan metode penelitian. Konsep tersebut harus dipahami dengan baik agar kita tidak salah menempatkan serta menggunakan sebuah konsep dalam penelitian. Buku ini menjelaskan lebih dari 250 konsep dalam metode penelitian sosial, termasuk di dalamnya adalah konsep-konsep statistik. Buku ini diuraikan lebih mendalam dengan menjelaskan berbagai isu dan permasalahan utama dalam praktik penelitian berkaitan dengan konsep yang dijelaskan.