Dahsyatnya kisah nabi Ibrahim : bapak para nabi (Seri kisah nabi dan rasul, 2016)
Di sebuah kampung di daerah Babilonia, lahirlah seorang bayi laki-laki yang luar biasa. Orang tuanya meninggalkannya di dalam gua di hutan, demi untuk melindunginya dari sang raja yang kejam yang akan membunuh setiap bayi laki-laki yang lahir di kerajaannya. Setelah berhari-hari ditinggalkan di dalam gua, si bayi laki-laki itu ternyata masih hidup. Saast sudah dewasa, dia di bakar hidup-hidup, di usir dari negaranya hingga harus meninggalkan anak dan istrinya di padang tandus tanpa bekal. Namun, Allah masih melindungi dan menempatkan kedudukannya di tempat yang paling tinggi.