Evaluasi kinerja sumber daya manusia : konsep, aplikasi, standar dan penelitian (HAJA Mandiri, 2019)
Buku ini ditulis dengan tujuan, untuk memberikan pengetahuan dan gambaran mengenai Evaluasi Kinerja Sumber Daya Manusia (SDM) dalam aktivitas di organisasi. Organisasi yang dimaksud bukan saja bisnis namun juga organisasi masyarakat atau Pemerintahan. Sebagi pembuka, penulis membahas tentang pengertian dan fungsi evaluasi SDM. Pembahasan selanjutnya adalah Kinerja sumber daya manusia; Perencanaan kinerja; Sistem penilaian kinerja; Pengukuran kinerja; Evaluasi kinerja; Analisa jabatan; Evaluasi program pengembangan sumber daya manusia; Pengembangan sumber daya manusia; Peranan lingkungan dalam peningkaan kinerja; Standar kinerja; dan diakhiri dengan pembahasan tentang Pembinaan kinerja karyawan