Pertanyaan dan jawaban = The ask and the answer (PT Gramedia Pustaka Utama, 2019)
Pada akhir pelarian mereka dalam pisau luka, Todd dan Viola tidak menemukan penyembuhan serta harapan di Haven. Mereka malah menemukan kota Prentisstown Baru yang dikuasai oleh sang musuh lama walikota Parentiss. Mereka dipaksa hidup terpisah. Todd di penjara dan Viola di rumah penyembuhan. Tak lama, Viola pun terseret dalam berbagai aktivitas kejam sang jawaban , sementara todd menghadapi pilihan - pilihan sulit ketika dipaksa bergabung dengan rezim baru opresif walikota Prentiss yang mengangkat dirinya menjadi presiden. Bercerita secara bergantian , keduanya berusaha keras memahami berbagai tindakan yang harus mereka lakukan meski bertentangan dengan kepercayaan paling hakiki. Tercabik-cabik antara kebingungan dan kompromi , kecurigaan serta pengkhianatan , bisakah rasa saling percaya di antara mereka bertahan?.