Stroke A-Z (UNDIP Press, 2018)
Stroke adalah kondisi gangguan pada otak di mana hal ini terjadi saat suplai darah ke otak terhambat. Hal ini menjadikan jaringan otak tak memperoleh nutrisi serta oksigen secara cukup. Karena terhambatnya aliran darah yang membawa oksigen dan nutrisi menuju otak, sel-sel otak pun mengalami kehilangan fungsi dalam beberapa waktu. Buku yang dipeuntukkan bagi dokter dan calon dokter ini mengupas tuntas penanganan pasien stroke.