Kimia koloid dan permukaan (UNDIP Press, 2018)
Ilmu kolid dan permukaan adalah ilmu yang multidisiplin. Untuk membantu pemahaman yang komprehensif, para mahasiswa memerlukan catatann yang dapat membantu mereka agar memahami konsep-konsepnya dengan lebih baik. Membahas tentang karakter dispersi koloid, sifat mikroskopik dan sifat alir koloid, teori kestabilan koloid, sistem emulsi, dan beberapa contoh aplikasi dari ilmu koloid. Para mahasiswa diharapkan telah memiliki bekal yang cukup tentang ilmu kimia, fisika dan matematika agar dapat lebih memahami tentang koloid.