Membaca cepat metode KPK (kenali, pelajari, & kuasai) - Mahadewa Adi Seta, 1984- (Laksana KIDZ, 2015)
KPK adalah singkatan dari Kenali Pelajari Kuasai. KPK adalah teknik berlatih membaca untuk permulaan. Teknik ini menekankan pada pentingnya pengenalan huruf sebelum melangkah ke pembelajaran membaca nantinya, anak-anak yang hendak belajar sebaiknya mengenal dengan baik tentang huruf, baik konsonan maupun vokal. Setelahnya, barulah masuk ke pembelajaran membaca. Pada tahap lebih lanjut, anak-anak akan mengurai kalimat menjadi suku kata, lalu menjadi huruf. Tujuannya agar mereka memahami dengan baik perihal susunan dan pembentuk suatu kata. Sebab, menguasai lebih baik daripada hanya bisa tanpa tahu alasan kenapa itu terjadi. Membaca adalah kebutuhan semua orang. Karena itu kemampuan ini sebaiknya diajarkan sejak dini. Namun, jangan sampai pengajarannya membebani anak-anak. Materinya perlu disesuaikan dengan tahapan tumbuh kembang anak. Melalui buku ini, anak akan belajar membaca menggunakan metode KPK (Kenali, Pahami, Kuasai). Dengan mengenal dan memahami huruf lebih dulu, anak akan mudah menguasai kemampuan membaca. Untuk memperlancar pemahaman materi, juga diserta ilustrasi menarik. Tak lupa, juga diperlukan bimbingan dan dukungan dari orangtua. Tujuannya agar anak termotivasi untuk menguasai kemampuan membaca.