Asyiknya menulis huruf hijaiyah dan angka sambil mewarnai (Taqwa, 2017)
Tujuan pertama memperkenalkan huruf Hijaiyah pada anak usia dini agar mereka dapat mudah membaca Al-Quran kelak. Huruf Hijaiyah mempunyai bentuk dan karakter berbeda-beda pada penekanan bentuk dan titiknya. Hal ini kadang sering menyulitkan anak-anak untuk dapat dengan cepat melafalkan dan menghafal atau membedakan huruf Hijaiyah tersebut. Permasalahan yang sering terjadi di antaranya anak sering tertukar melafalkan huruf-huruf hijaiyah terutama huruf-huruf yang sama bentuknya tetapi berbeda titiknya, sehingga anak menjadi malas untuk mengaji. Oleh karena itu, perlu adanya suatu strategi pembelajaran yang dapat menarik minat anak agar lebih tertarik mengenal dan melafalkan huruf Hijayah. Buku ini merupakan salah satu cara mengenalkan huruf Hijaiyah yang mudah dipahami oleh anak. Dengan menulis huruf Hijaiyah dan mewarnai benda-benda di sekitar mereka, anak tidak merasa belajar tetapi bermain. Cara Jtersebut akan membantu dalam belajar mengenal Al-Quran dengan efektif dan juga melatih motorik anak.