Etika profesi pendidik : pembinaan dan pemantapan kinerja guru, kepala sekolah, serta pengawas sekolah (Penerbit Ghalia Indonesia, 2016)
Guru merupakan pendidik profesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik pada pendidikan anak usia dini jalur pendidikan formal, pendidikan dasar, dan pendidikan menengah. Konsep dasar etika profesi ini merupakan landasan penting bagi pendidik dan/ atau tenaga kependidikan. Materi dalam buku ini mencakup peranan guru dalam pembelajaran dan makna etika profesi guru.