Dasar-dasar statistika dengan software R : konsep dan aplikasi (In Media, 2017)
Salah satu bahasa pemprograman yang banyak digunakan adalah pemprograman R. untuk bisa beradaptasi dengan cepat, dibutuhkan sebuah best practice untuk proses belajar. Dengan perkembangan teknologi komputerisasi dalam beberapa dekade belakangan ini , maka melalui pengantar statistika pada tingkat pemula hingga intermediate, ditulis dengan baik menggunakan R, sebagai fasilitas penolong komputerisasi. Keunggulan R, sebagai statistical programming language, ditopang dengan ketersediaan berbagai package statistika yang siap pakai/tersedia dan kemudahan dalam pengolahan data, grafik, dan juga programming.