Photo story handbook : panduan membuat foto cerita (PT Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Bisa dikatakan semua kemampuan seorang fotografer terlihat pada sebuah karya esai foto: bagaimana dia berpikir, bagaimana dia memutuskan pemotretan, bagaimana dia berinteraksi dengan yang dipotretnya, dan sebagainya. Dahulu satu gambar bisa berarti seribu kata, kini dengan kemajuan teknologi informasi, satu peristiwa bisa disajikan dalam banyak gambar. Tetapi bagaimana gambar itu bisa dipahami sebagai satu bahasa yang dipahami secara universal. Buku ini memperdalam photo story. Materi dipaparkan secara terstruktur dan sangat aplikatif. Bagi yang kesulitan menuturkan cerita dalam bentuk visualnya.