Mantra langit (CV. Koma Media, 2018)
Mantra Langit ini merupakan sekumpulan cerpen yang memuat beragam mantra yang telah usang ditelan usia. Pertanyaannya, mengapa harus mantra? Tak pelak, dalam kehidupan yang serba berkembang, manusia acap kali merasa asing di hadapan rasionalitas yang begitu pongah. Tidak sedikit manusia dengan kemampuan rasionalitasnya justru terjerembab dalam kubangan fenomena kehidupan, karena hasrat selalu menuntut keinginan-keinginan yang tiada batasnya. Dalam bentuknya yang paling ekstrem keinginan-keinginan tersebut menyeret siapa saja untuk menjadi petarung dan pemenang. Di sinilah mantra mengambil peran dengan sejuta harapan untuk menanggulangi kenyataan, sebab mantra dengan segala kekuatan mistiknya mampu menembus cakrawala yang sepenuhnya tidak dapat dirasionalisasikan. Melalui Mantra Langit ini penulis merepresentasikan kembali cerita manusia dan kehidupannya berikut dengan ajian purba yang berkelindan di antara rasionalitas dan irasionalitas, berjalin temali di antara yang riil dan yang mite, semacam eksperimental yang berdiri di ambang batas posmistisisme.