Mahir mengarang sejak usia dini : menggali kemampuan berpikir logis anak, dilengkapi banyak latihan yang merangsang buah hati dalam mengembangkan ide dan kreativitas (Bhuana Ilmu Populer, 2017)
Keterampilan mengarang tidak bisa lepas dari penulisan kata dan kalimat. Mengarang merupakan seni menyusun kalimat dan paragraf. Kegiatan ini berkaitan erat dengan penggalian ide, inspirasi, dan kreativitas. Oleh karenanya, sejak usia dini anak perlu dibiasakan untuk menggali ide yang berawal dari dirinya sendiri. Dengan kata lain, anak perlu dibiasakan untuk berpikir kreatif dan cerdas. Buku ini menitikberatkan pada penggalian ide anak agar mudah belajar mengarang. Anak juga dirangsang untuk berpikir kreatif dan memberdayakan kemampuan otaknya agar dapat menguasai logika kalimat. Itulah sebabnya buku ini menyajikan latihan-latihan dalam menyusun kata, kalimat, hingga paragraf.