Manajemen kinerja (2017)
Manajemen kinerja atau sering dikenal sebagai performance management adalah tentang bagaimana mengelola kegiatan dalam suatu organisasi untuk mencapai tujuan organisasi. Keberhasilan dan kesuksesan kinerja suatu organisasi ditentukan oleh kualitas sumber daya manusianya, pimpinan dan bawahan, sehingga pemahaman dan kemampuan dalam mengoperasikan manajemen kinerja menjadi suatu kebutuhan. Sebagai salah satu untuk memenuhinya adalah dengan mendapatkan referensi yang aktual, lengkap, dan responsif yang tidak hanya dapat diterapkan dalam organisasi bisnis namun juga dalam organisasi publik. Buku Manajemen Kinerja ini merupakan referensi yang layak untuk dibaca para praktisi bisnis dan administrasi pemerintahan serta mahasiswa, sehingga dapat lebih meningkatkan pemahaman tentang proses manajemen kinerja. Kunci keberhasilan manajemen kinerja adalah terletak pada pemberdayaan sumber daya manusia yang akan meningkatkan kepuasan kerja. Kepuasan kerja akan meningkatkan komitmen sumber daya manusia dan membangun organization citizenship behavior.