Hadits-hadits tarbawi (DIVA Press, 2017)
Praktik pendidikan Islam dewasa ini belum sepenuhnya Islami, Teori yang digunakan sebagai landasan pedidikan masih merujuk pada pendidikan barat. Oleh karena itu landasan pendidikan Islam prlu diperkuat dengan merujuk pada hadis-hadis Rasulullah SAW. Buku ini mengupas tuntas hadits-hadits yang berkenaan dengan pendidikan. Hadis tentang konsep ilmu, praktik pendidkan di lingkungan keluarga, sosial, dan negara, serta praktik pendidikan di sekolah atau madrasah berhasil dijabarkan secara detil dan komprehensif.