Aku bisa! baca-tulis (Pustaka Widyatama, 2014)
Membaca dan menulis merupakan tahap terpenting bagi anak untuk menuju jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Pendidikan ini memang saling mengisi satu sama lain dan memiliki korelasi yang tidak bisa dipisahkan. Untuk bisa menulis setidaknya seorang anak harus banyak latihan membaca. Kedua keterampilan ini tidak akan dimiliki anak secara otomatis, melainkan harus melalui latihan dan praktik secara terus-menerus. Buku ini akan membantu mengajarkan keterampilan membaca dan menulis kepada anak. Isi buku disusun dengan metode efektif yang sederhana dan menarik sehingga tidak membuat anak merasa bosan. Anak akan belajar secara bertahap dari tingkatan mudah hingga tingkatan rumit, meliputi: pengenalan huruf vokal; pengenalan huruf konsonan yang dikombinasikan dengan huruf vokal; latihan membaca suku kata; latihan menebalkan garis; latihan menulis a-z mengikuti pola titik-titik; latihan menulis kata; hingga latihan menulis dan melengkapi kalimat pendek.