Penggunaan mulsa plastik pada budidaya cabai (Diandra Kreatif, 2016)
Cabai adalah merupakan salah satu tanaman hortikultura yang banyak mengandung gizi, berupa protein dan vitamin yang berguna bagi tubuh manusia. Cabai merah (Capsicum annum, L) merupakan salah satu jenis sayuran daerah tropis, dimana kegunaanyasebagian besar untuk konsumsi dalam rumah tangga dan sebagian lagi untuk diekspor ke berbagai negara. Cabai merah kini sudah banyak diolah menjadi produk-produk siap pakai seperti produk olahan dalam pembuatan saus, penyedap makanan, dan produk-produk makann kaleng. Cabai merah juga dapat diolah menjadi bahan penyedap dan pelengkap bagi usaha kuliner, seperti bakso, mi ayam, mi goreng, dan lain-lain. Cabai kini juga dapat dijadikan bumbu-bumbu masakakan yang dapat digunakan secara instan yang dibuat dalam kemasan. Selain itu cabai sebagai penggugah selerah makan dan sebagai terapi dalam kesehatan. Cabai juga mengandung kapsakin yang berguna untuk memperlancar sirkulasi peredaran darah serta memperlancar sekresi asam lambung dan dapat mencegah infeksi system pencernaan. Cara penanam agar tumbuh lebih baik dan hasilnya dapat meningkat dengan menggunakan Mulsa plastic hitam-perak (MPHP).