Tak kunjung selesai : kumpulan kisah inspiratif dari awardee LPDP 2017 (Pustaka Ilmu, 2018)
Masalah itu datang ke dalam kehidupan manusia begitu saja, tidak melihat tua atau muda, kuat atau lemah. Ia hanya butuh tempat untuk berlabuh. Ketika masuk kedalam semua sendi kehidupan, taka da satupun yang mampu mengelaknya. Bahkan beberapa orang yang naas mendapat porsi masalah lebih kompleks dan bahkan harus mempertaruhkan kehormatan untuk mengungguli masalah yang mereka alami. Mereka hanya dihadapkan dengan dua pilihan, terus bangkit dan menjadi pemenang, atau menyerah dan menjadi pecundang. Namun tak semua orang mau memahami kondisi ini. Kegagalan yang bertubi-tubi selalu mengerucut ke dua opsi di atas, dan hanya orang tangguh yang mampu menuntaskan ujian ini. Itulah mengapa, orang bijak selalu bilang : sometimes we win, sometime we learn. Never stop learning, because life never stops teching.