Ilmu kimia dalam kaca mata Al-Qur'an : menelusuri mukjizat Al-Qur'an tentang besi dan tabel periodik dalam sains kimia (CV. Pustaka Ilmu Grup, 2015)
Tabel periodik unsur - unsur kimia versi IUPAC nyaris tanpa kritik. Salah satu unsur istimewa dalam tabel tersebut adalah besi. Besi terletak pada sentral tabel IUPAC karena bilangan kuantumnya. Sebagaimana kita ketahui penyusunan tabel periodik IUPAC disusun berdasarkan bilangan kuantum. Meskipun tabel periodik ini begitu baik tetap ada inkonsistensi yang hanya mampu dijelaskan menggunakan dasar pemikiran dalil - dalil dari Al Quran. Kimia dalam Kaca Mata Al Qur,an adalah hasil perenungan terhadap keistimewaan besi. Jika besi hanya dilihat atas ilmu kimia saja maka sulit bagi kita untuk menemukan maksud Allah menyebutkan benda itu dalam tersebut dalam Al Qur'an. Namun atas perspektif Al Qur'an dan melalui tinjauan berbagai disiplin ilmu maka keistimewaan besi dapat dibuktikan dengan buku ini.