Panen ayam broiler 2kg dalam 42 hari (Lily Publisher, 2019)
Ayam broiler sangat potensial untuk dikembangkan karena mempunyai kemampuan menghasilkan daging dalam waktu pemeliharaan yang lebih singkat dan harganya lebih murah dibanding harga daging unggas lain (ayam buras, bebek dan itik)maupun daging hasil ternak kecil (kambing, domba) danternak besar (sapi dan kerbau). Dengan dikembangkannya budi daya ayam broiler diharapkan dapat mencukupi peningkatan kebutuhan masyarakat atas sumber protein hewani (daging) yang berasal dari hewan. Buku ini membahas berbagai aspek pembudidayaan ayam broiler,mulai dari prospek usaha tani, pengenalan jenis ayam broiler, teknis budi daya, penanganan kesehatan ternak, kelayakan usaha tani,dan penanganan dampak negatif terhadap lingkungan hidup dari pembangunan usaha peternakan ayam sebagai upaya pembangunanyang berwawasan lingkungan. Diharapkan buku ini dapat memberikan informasi dan alih teknologi mengenai seluk-beluk beternak ayam broiler kepada masyarakat luas dan meningkatkan kualitas masyarakat dalam mengelola usaha peternakan sehingga dapat meningkatkan pendapatan serta produksinya dapat mencukupi kebutuhan masyarakat terhadap pangan yang berasal dari hewan.