My first why : 262 pertanyaan pertama anak muslim (Pustaka Al-Kautsar Grup, 2018)
Fitrah manusia ingin memiliki rasa ingin tahu adalah emosi yang berkaitan dengan perilaku eksplorasi, investasi, dan belajar. Rasa ingin tahu adalah anugerah Allah SWT. Rasa ingin tahu manusia kombinasikan dengan kemampuan untuk berfikir secara abstrak. Kombinasi ini menciptakan mimesis, fantasi, Imajinasi yang meninbulkan pikiran dan akal yang unik.