Pengetahuan bahan pakan dan formulasi ransum (Aswaja Pressindo, 2017)
Buku Pengetahuan bahan pakan dan formulasi ransum ini membahas pengenalan bahan baku pakan ternak, pembuatan pakan dan penyusunan formulasi ransum. Buku ini dibagi atas beberapa bab yang membahas klasifikasi bahan pakan ternak, bahan pakan konvesional, bahan pakan inkonvensional,Komposisi kimia bahan pakan ternak hingga pembahasan mengenai antinutrisi dan feed suplemen. Pada buku ini dibahas secara ringkas mengenai kompenen nutri yang dibutuhkan pada hewan dan fungsi nutrisi tersebut, serta tata cara pengolahan bahan pakan agar nutrisi yang dibutuhkanternak dapat dipenuhi.