Succeed in the toefl iBT test (Erlangga, 2016)
Tes TOEFL iBT adalah tes untuk mengukur kemampuan dan pemahaman bahasa Inggris dalam situasi akademik. tes ini menggunakan jaringan internet komputer yang diambil dari sistem keamanan berbasis jaringan internet. tes ini terdiri dari 4 kemampuan berbahasa Inggris antara lain : Mendengarkan, membaca, menulis, dan berbicara. total waktu semua tes sekitar 4 jam. batas waktu setiap sesi bervariasi tergantung jumlah pertanyaan yang diujikan. Semua sesi diambi pada hari yang sama. peserta juga diizinkan membawa catatan selama tes berlangsung. di akhir tes, semua catatan dikumpulkan dan akan dirusakkan untuk tujuan keamanan.