Aplikasi statistik multivariat : dalam penelitian kesehatan (Penerbit Mitra Wacana Media, 2017)
Buku Aplikasi Statistik Multivariat dalam Penelitian Kesehatan ini disusun untuk memenuhi kebutuhan para peneliti jika melakukan penelitian melibatkan lebih dari satu variable bebas atau variabel tidak bebas, menganalisis pengaruh langsung atau tidak langsung, mendeteksi variabel konfounding dan interaksi, menganalisis pengaruh variabel bebas terhadap variabel tidak bebas yang berbentuk laten (konsep) dan mengalisis data yang ada kaitannya dengan efek spasial. Pendekatan buku ini adalah pendekatan yang sederhana, aplikatif yaitu analisis data semua menggunakan contoh kasus dalam penelitian kesehatan. Pengolahan dan analisis data menggunakan software SPSS, LISREL, GeoDa dan OpenBugs.