Pembelajaran nilai-karakter : konstruktivisme dan VCT sebagai inovasi pendekatan pembelajaran afektif (Rajawali Pers, 2017)
Buku ini menawarkan pendekatan dan metode pembelajaran nilai-moral yang dapat memberi pencerahan baik bagi peserta didik maupun bagi pendidik sendiri bahwa nilai-moral bukan sekadar ranah kognitif, tetapi menjadi subjek dalam membentuk, mengarahkan, dan mewujudkan pola pikir dan tingkah laku manusia yang adil dan beradab.Oleh karena itu, isi buku ini diawali dengan perkembangan teoretis moral serta kaitannya dengan agama. Kemudian pengertian nilai, sikap, dan karakter juga kaitannya dengan nilai luhur bangsa. Tak luput adalah uraian strategi dan tindakan yang dapat dilakukan oleh para pengajar. Selain itu, di dalamnya juga dikupas mengenai pendekatan inovatif dan konstruktif dalam pembelajaran nilai-moral serta adanya evaluasi pendidikan nilai.