Pendidikan agama Islam : Di Perguruan tinggi umum (Aswaja Pressindo, 2015)
Buku ini menyajikan materi yang disesuaikan dengan silabus pendidikan agama Islam pada perguruan tinggi umum. Kehadiran buku ini memberikan uraian tentang Islam yang dilihat dari berbagai aspeknya. Pertama di lihat dari segi kemanusiaannya dan kebutuhan manusia terhadap agama. kedua buku ini menyajikan tentang pengenalan dan pemahaman tentang aspek keimanan, ibadah, dan akhlak. Selanjutnya menguraikan tentang kehidupan sosial dari berbagai bidangnya. Dengan demikian akan membantu mahasiswa dalam memperlajari agama islam dan mengembangkan intelektual mahasiswa untuk meningkatkan wawasan keislaman dan pengamalan ajaran Islam untuk melahirkan keimanan, ketaqwaan dan akhlak mulia.