Keterampilan dasar pencak silat (Rajawali Pers, 2017)
Pencak silat adalah hasil budaya manusia Indonesia untuk membela dan mempertahankan eksistensi (kemandirian) dan Integritasnya (manunggalnya) terhadap lingkungan hidup atau alam sekitarnya untuk mencapai keselarasan hidup guna meningkatkan iman dan takwa kepada Tuhan yang maha esa, juga untuk membentuk manusia seutuhnya yang Pancasialis, sehat, kuat, terampil, trengginas, tangkas, tenang, sabar, bersifat ksatria, percaya pada diri sendiri. Mengupas sejarah Pencak silat , pembentukan sikap dasar dalam Pencak Silat, Jurus Tunggal, Peraturan pertandingan ketentuan bertanding, panitia pertandingan dalam kejuaraan pencak silat dan kategori tanding.