Akuntansi syariah : perspektif, metodologi, dan teori (Rajawali Pers, 2015)
Mengilustrasikan akuntansi syariah sebagai sebuah bentuk disiplin ilmu yang sarat dengan nilai-nilai syariah mulai dari persepektif manusia muslim, metodologi, hingga pada teori. Persepektif merupakan bagian penting bagaimana seorang melihat, merespons, dan mengembangkan realitas kehidupan-khususnya realitas bisnis dan praktik akuntansi. Dengan persepektif Khalifatullah fil ardh, yang mengajak kita untuk memformulasikan metodologi konstruksi Akuntansi Syariah, yaitu dengan menggunakan Epistemologi Berpasangan yang sebetulnya diangkat dan disarikan dari Sunnatullah yang terhampar luas di alam semesta. Berdasarkan pada epistemologi ini, bangunan teori Akuntansi syariah tetap terjamin berdiri di atas nilai-nilai syariah.