Fashion sebagai komunikasi : cara mengomunikasikan identitas sosial, seksual, kelas, dan gender (Jalasutra, 2018)
Dalam fashion sebagai komunikasi, Malcolm Barnard membahas fashion dan pakaian sebagai cara mengkomunikasikan identitas-identitas kelas, gender, seksualitas dan sosial. Karya antardisiplin ini dengan jernih menganalisis bagaimana fashion dan pakaian dipahami sebagai fenomena modern dan posmodern. Mengambil dari pendekatan-pendekatan teoritis terhadap budaya, khususnya pendekatan Simmel, Derrida, Baudrillard dan Jameson, penulis mengkaji akibat-akibat posmodernisme bagi fashion sebagai mode komunikasi. Konsep-konsep seperti kelas, gender, reproduksi dan resistensi digali secara jelas dan singkat.