Keumalahayati laksamana perempuan pertama (Kepustakaan Populer Gramedia, 2018)
Komik ini merupakan bagian awalan untuk menceritakan kisah heroik perempuan yang mampu memporak-porandakan pasukan Cornelis de Houtman pelaut asal Belanda yang datang ke Aceh di tahun 1599. Laksamana perempuan pertama asal Indonesia, Laksamana Keumalahayati dari Aceh mulai mendapatkan tempat dalam budaya populer di Indonesia. Perempuan yang berjuang untuk mempertahankan Aceh dari serangan Belanda tersebut kini kisahnya diceritakan dalam bentuk komik untuk menarik perhatian pembaca zaman sekarang.