Epistemologi integratif-interkonektif agama dan sains : (menggali potensi-konsepsi menuju teori-aplikasi dalam pengembangan ilmu keislaman dan pembelajaran) (Rajawali Pers, 2016)
Buku ini berupaya menjembatani integrasi dan interkoneksi di antara Islam dan ilmu pengetahuan. Penulisnya hendak mengupayakan agar ilmu-ilmu keislaman semakin fungsional dengan memberikan teori-aplikasi akademis yang solutif bagi dinamikan dan problematika kehidupan masyarakat yang dilanda ketidakpastian kebenaran.