Pengantar ilmu falak: teori, praktik, dan fikih (Rajawali Pers, 2018)
Ilmu Falak banyak dipelajari dan selalu dibicarakan manusia sepanjang zaman, hal demikian menunjukkan betapa ilmu ini penting dan menarik. Aktifitas pengamatan benda-benda langit adalah kegiatan utama Ilmu Falak. Sampai hari ini, Ilmu Falak terus dikaji dan dipelajari. Bagi umat Islam, arti penting mempelajari Ilmu Falak adalah terkait dengan persoalan ibadah yaitu menentukan waktu shalat, arah kiblat, awal bulan, dan gerhana. Buku ini menjelaskan aspek-aspek fikih dan astronomi, serta tata cara perhitungan persoalan-persoalan tersebut.