Pengantar ilmu politik (Rajawali Pers, 2014)
Buku ini tak hanya sebagai buku-ajar mutakhir, tetapi juga terkait erat pada strategi tekstual pendidikan ilmu politik yang hendak diraih. Walau begitu, agar lebih lengkap dan menghampiri permasalahan politik di negeri sendiri, buku ini menghadirkan penulis tamu yang berbicara tentang ideologi dan politik Indonesia. Tak heran kalau buku ini berbicara menyeluruh, mulai dari ruang lingkup ilmu politik, institusi politik, ideologi, pemikiran politik, kebudayaan politik, politik internasional, dan bahkan hukum internasional.