Perkembangan pemikiran pembagian warisan dalam hukum islam dan implementasinya pada pengadilan agama (Prenada Media Group, 2016)
Buku ini merupakan kajian dari pemikiran para ulama/hakim tentang pembagian harta waris dalam Islam yakni hukum kewarisan Islam apakah sudah sesuai dengan asas-asas dan dasar filosofis hukum kewarisan yang telah diatur dalam Al-Quran dan Sunnah serta ijmak atau ijtihad para ulama/hakim, sebagaimana yang dirumuskan dalam Kompilasi Hukum Islam (KHI). Juga mengkaji dan mengetahui faktor-faktor apakah yang mempengaruhi pemikiran para ulama/hakim dalam pembagian harta waris dalam Islam yakni hukum kewarisan Islam di Indonesia, serta mengkaji dan memahami pemikiran terhadap sistem pembagian harta waris dalam Islam yang penerapannya dilakukan oleh Pengadilan Agama Indonesia. Hal ini sangat berguna untuk pengembangan terhadap ilmu hukum pada umumnya, dan pengembangan ilmu hukum keperdataan Islam yang mencakup pembagian harta waris. Buku ini juga menginformasikan kepada masyarakat terhadap sistem pembagian harta waris dalam Islam yang diatur dalam KHI yang penerapannya pada Pengadilan Agama.