Manajemen keuangan internasional (Mitra Wacana Media, 2016)
Dengan perkembangan globalisasi saat ini dapat dikatakan bahwa hamper tidak ada lagi aspek kehidupan baik secara individu maupun organisasi dalam bentuk perusahaan atau negara yang dapat terlepas dari pengaruh transaksi ekonomi internasional. Sebelum era globalisasi, keuangan internasional merupakan bagian kecil dari keuangan nasional. Sejak era globalisasi, keuangan nasional merupakan bagian kecil dari keuangan internasional.