English for islamic studies (Rajawali Pers, 2014)
Tujuan utama dari penerbitan buku ini adalah untuk memberikan kemampuan kepada mahasiswa yang sedang mengkaji ilmu-ilmu keislaman dalam memahami teks-teks keislaman berbahasa Inggris. Untuk proses pembelajaran yang efektif, perancangan buku dimulai dari teks bacaan tentang Islam -yang sederhana sampai mendekati teks bacaan yang lebih otentik. Kemudian masing-masing bacaan diberikan pelatihan-pelatihan untuk pemahaman terhadap konteks dalam teks.