Panduan aplikasi & solusi (PAS) : kreasi efek film spektakuler dengan adobe premiere (Penerbit Wahana Komputer, 2016)
Panduan Aplikatif Solutif ini membahas pemanfaatan Adobe Premiere untuk pembuatan efek film spektakuler secara praktis dan tuntas. Pembahasan buku ini membahasa langkah - langkah pembuatan efek film dengan detail dan dsertai gambar. Adober Premiere sendiri memiliki sekitar 45 efek video dan 12 efek audio yang bisa digunakan untuk mengubah pola tampilan dan menganimasikan klip video dan audio. Buku ini membahasa 4 hal pokok penggunaan Adobe Premier, yaitu Pembuatan efek teks, pembuatan klip pembuka, pembuatan animasi video klip dan pembuatan animasi transisi.