Akuntansi biaya (Andi Offset, 2017)
Buku akuntasi biaya ini merupakan buku teks yang sederhana, ringkas, namun mengungkapkan secara lengkap tentang pengumpulan data biaya produksi dan penentuan harga pokok produk berdasar sistem biaya historis yang mutlak diperlukan untuk dipakai sebagai dasar penilaian persediaan produk dalam proses dan produk jadi yang sesuai dengan standar atau prinsip akuntansi berterima umum (PABU) pada setiap perusahaan manufaktur. Buku ini menjelaskan tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan pengukuran dan sistem dan prosedur pengumpulan serta pencatatan data biaya produksi dan penentuan atau perhitungan harga pokok produk berdasar sistem biaya historis. Pembahasan dalam buku ini mencakup pengumpulan data biaya bahan, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead pabrik; baik menurut metode harga pokok pesanan maupun harga pokok proses dalam sistem biaya historis, termasuk berbagai permasalahan yang melingkupinya seperti misalnya: produk rusak, produk cacat, sisa bahan. Dalam buku ini juga diberikan contoh-contoh kasus yang realistis sehingga mudah dipahami.