Panduan praktis budidaya jambu merah (Akar Publishing, 2016)
Buah jambu merah merupakan salah satu tanaman buah yang banyak digemari. Tidak hanya untuk buah tetapi dapat dimanfaatkan untuk obat berbagai jenis penyakit seperti demam berdarah, sariawan, diare dan lain sebagainya. Budidaya jambu merah masih memerlukan penanganan serius, terutama dalam hal peningkatan hasil dan kualitas buahnya, dalam budidaya buah jamnu merah sendiri terdapat masalah yang harus diatasi oleh petani antara lain infeksi mikroba patogen penyeban penyakit serta serangan hama tanaman yang menyerang pohon jambu merah.