Kancil dan siput - Rei El Tsurayya A. (Seri dongeng klasik si kancil, 2016)
Kancil memandang remeh kepada siput yang berjalan lambat. Siput yang merasa diremehkan pun menerima tantangan kancil untuk lomba lari. Seminggu kemudian, hari perlombaan yang dijanjikan akhirnya tiba. Saat perlombaan berlangsung, kancil berlari melintasi pinggiran sungai dengan sangat cepat. Akan tetapi, setiap kali ia berseri memanggil siput yang ia yakini telah tertinggal jauh di belakang, siput selalu menyahut di depannya. Bagaimana siput bisa selalu berada di depan kancil saat perlombaan berlangsung? Temukan jawabannya dalam buku ini.