100 ide praktis mendidik keluarga menjadi shalih (Darul Haq, 2017)
Sesungguhnya di antara kewajiban yang paling wajib, tanggung jawab yang paling besar dan amanat yang paling penting adalah amanat atas seorang muslim untuk mendidik keluarga; yang dimulai dari diri sendiri, kemudian orang-orang yang menjadi tanggung jawabnya, yang terdekat lalu yang dekat. Maka seorang muslim bertanggung jawab tentang mereka, dia akan dihisab terkait mereka, dan dihukum manakala melalaikan pendidikan mereka, dan dihukum manakala melalaikan pendidikan mereka. Pendidikan bukan sesuatu yang insidentil atau perkara tidak penting atau pemikiran sambil lalu atau sekedar terlintas dalam benak, akan tetapi pendidikan adalah hajat mendasar, perkara yang harus, urusan yang akar-akarnya menancap di masa lalu yang telah pergi untuk menyeberangi masa kini yang berjalan dan membentang ke masa depan yang akan datang. Keshalihan keluarga adalah sebuah nikmat besar, dan karunia mulia dari Allah, tidak ada yang merasakannya, mengetahui keutamaan dan mengenal kadarnya, kecuali orang yang terhalang meraihnya, yang mana hatinya dibekap oleh kebaikannya dan kalbunya dibelenggu oleh yang berlawanan dengannya. Pendidikan yang baik menyatukan seorang muslim dengan orang-orang yang dicintainya dan para kerabatnya di Surga kelak. Buku ini berisi 100 pemikiran tentang pendidikan keluarga, yang dikumpulkan penulis dari fenomena yang ada di masyarakat,