Arah & asas pendidikan Islam (Sukses Publishing, 2011)
Banyak yang mengkritik kurikulum ketika dunia pendidikan menghasilkan out put yang bermasalah; pelajar yang suka tawuran, terlibat free sex, atau menjadi pecandu narkoba. Banyak yang menyalahkan para guru (yang sebagiannya memang bermasalah) ketika banyak pelajar mengidap krisis moral. Dan tidak sedikit pula yang menyalahkan kebijakan pemerintah sebagai biang rumitnya problem dunia pendidikan. Meskipun, memerlukan pembenahan aspek kurikulum, kualitas pendidik, maupun kebijakan, namun faktor utama dari problem pendidikan sekarang justru pada aspek yang sangat mendasar yaitu ideologi. Pijakan dasar pendidikan sekarang adalah ideologi materialis yang menjadikan agama (baca: Islam) tidak lebih dari sekedar pelengkap atau dipinggirkan sama sekali. Ironinya, hal ini adalah problem pendidikan di banyak negara di dunia. Buku ini menyajikan analisis problematika dasar pendidikan dan menyampaikan kritik atas pengabaian Islam oleh dunia pendidikan serta dampak yang ditimbulkan,dan untuk melihat lagi Islam sebagai pemandu arah dan landasan jiwa dunia pendidikan.