Hadits palsu tapi populer : ungkapan populer yang sering dianggap sabda nabi padahal bukan - Syakir, Muhammad Fuad (Aqwam, 2010)
Buku ini membahas tentang hadits palsu tapi populer. Beberapa faktor yang menyebabkan ungkapan populer yang dianggap sebagai sabda nabi padahal bukan, diantaranya, kurangnya perhatian pada Isnad, penggampangkan periwayatan hadits, tidak memahami kaidah dalam menyampaikan hadits dan menghukumi derajatnya, tidak mengambil hadits dari sumber asli, kurangnya ilmu para juru dakwah dan katib, hanya berpijak pada kepopuleran suatu perkataan, mengambil suatu perkataan karena maknanya sesuai dengan al-Qur'an atau hadits shahih.