Sistem pendidikan Islam (Sukses Publishing, 2011)
Pendidikan dinyatakan sebagai usaha sadar orang dewasa untuk membimbing, mengarahkan, atau mengkondisikan orang yang belum dewasa agar mencapai kedewasaannya. Islam merupakan agama yang didalamnya mengatur segala aspek kehidupan yang benar, selamat, dan lurus yang sangat dibutuhkan manusia. Nilai-nilai pendidikan islam memuat aspek dieniyah, qalbiyah, dan jasadiyah untuk membentuk karakter manusia yang salih-shalihah. Buku ini menyajikan sosok guru dengan peneladanan yang diberikan Nabi. Bukan sekedar penyampai informasi saja, melainkan pribadi yang menanamkan keilmuwan dan ajaran kepada jiwa dan pikiran.